Turnhalle Robert-Koch-Realschule (jeden Dienstag)

17.15 – 18.00 Uhr Eltern-Kinder-Turnen ab 2 1⁄2 Jahren

18.00 – 18.45 Uhr Kinder ab 5 bis 8 Jahren

18.45 – 19.30 Uhr Kinder ab 8 bis 14 Jahren

19.30 – 20.30 Uhr Ski-Gymnastik

20.30 – 21.30 Uhr Basketball

Informationen zu den Sportgruppen, den Inhalten und Konditionen erhaltet ihr gerne unter info@sc-rohr.de

Trainingsangebot

wöchentliches Training – einmal wöchentlich trifft man sich in der Sporthalle in verschiedenen Gruppen zu unterschiedlichen Zeiten um an der eigenen Fitness zu feilen; sie aufrecht zu erhalten oder zu verbessern – je nach dem an welchem Punkt man sich aktuell befindet.

Jede Übungs-/Trainingseinheit wird von einer qualifizierten Person Trainer/Trainerin, Übungsleiter/-in; Sportlehrer oder -lehrerin angeleitet/beaufsichtigt.

Kinder- und Jugendsport

Auch unserem Nachwuchs bieten wir unter professioneller Aufsicht unterschiedliche nach Altersgruppen getrennte Aktivitäten an. Auch hier finden die Übungseinheiten ganzjährig statt.

Es gibt drei Gruppen die vom Eltern-Kind-Turnen von unseren kleinsten über zwei weitere Jungendgruppen von 5 bis 8 Jahren und von 9 bis 14 Jahren führt.

Skigymnastik

Unsere Skigymnastik wird ganzjährig angeboten und bildet unsere Grundfitness für den Winter mit den dortigen Anforderungen an den darauf vorbereiteten Körper. Hier wird neben Kräftigung auch Koordination und Kondition geachtet damit man hoffentlich verletzungsfrei durch die Schneesaison kommt und damit man die hoffentlich reichlichen sonnigen Skitage voll ausnutzen kann.

Die Erwachsenen treffen sich ebenfalls einmal wöchentlich nach der Skigymnastik und spielen noch eine Runde Basketball um den Teamgedanken und Ballsport nicht zu kurz kommen zu lassen.