Sport im Winter

Skiausfahrten

Im Winter und somit der Kernjahreszeit unseres Vereins finden verschiedene Skiausfahrten statt. Hier gibt es Tagesausfahrten, oder Ausfahrten die sich über ein Wochenende oder auch länger erstrecken.

Wir sind hier damit beschäftigt unserem Nachwuchs das Skifahren live und in Farbe näher zu bringen. Ihm den Spaß am Winter, den Bergen und dem Schnee zu vermitteln und dies stets in einer Gemeinschaft – denn das ist ein Bestandteil von Vereinsleben.

Für die Fortgeschrittenen, bzw. Erwachsenen gibt es auch das ein oder andere Mal die Möglichkeit auf Après-Ski – je nach dem welches Ziel angefahren wird.

Vereinsmeisterschaften

Einmal im Jahr küren wir unsere Vereinsmeister auch in den winterlichen Disziplinen. Ob auf zwei oder einem Brett, oder in der Kombination. Unsere Vereinsmeisterschaften finden meist an einem Wochenende statt und die Sieger der verschiedenen Altersklassen werden offiziell an unserer jährlich stattfindenden Winterabschlussfeier in der Vereinshütte vor den dort anwesenden Vereinsmitgliedern geehrt.

Schneeschuhwanderung

Infos folgen.

Sport ohne Schnee

Sommerbiathlon

Eine unsere Aktivitäten die nicht in der Wintersaison ausgetragen wird. Die Veranstaltung wird rund um unsere Vereinshütte auf der Rohrer Höhe durchgeführt. Hier kann man sich in zwei Disziplinen mit anderen Teilnehmer messen. Es wird mit Luftgewehren geschossen und im Wald mehrmals eine Runde gelaufen.

Vereinswaldlauf

Die zweite sommerliche Aktivität um und an der Vereinshütte ist unser traditioneller Vereinswaldlauf. Hier wird in unterschiedlichen Altersklassen von unseren kleinen und jüngeren aus den Sportgruppen sowie den schon etwas älteren und unseren Senioren der jeweilige Vereinsmeister im Waldlauf ausfindig gemacht. Ob weiblich, männlich jünger oder älter – jeder darf hier an den Start.

Die Strecken und die Wertungen variieren je nach Altersgruppe.

Radausfahrten

Infos folgen.